メロンパン de ラスク レシピ・作り方

メロンパン de ラスク
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
グラニュー糖やシナモンは焼く前にかけるより焼いた後にかける方が食感や香りをより楽しめます。

材料(2人分)

  • メロンパン 大1個
  • バター 20g
  • グラニュー糖 適量
  • シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 メロンパンを薄くスライスし、レンジで片面1分30秒ずつ加熱して水分を飛ばす。
  2. 2 これにバターを塗り、オーブン170度で約10分。
  3. 3 焼き目がついてカリッとなったら、これにお好みでグラニュー糖やシナモンを振りかけて完成。

きっかけ

食べると味はメロンパン、でも食感はラスクという不思議なコンビネーション!!

  • レシピID:1430000099
  • 公開日:2010/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
料理名
ラスク
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る