材料(2人分)
- 麩
- 15~20個
- 菜の花
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○めんつゆ(2倍濃縮)
- 50cc
- ○水
- 50cc
- ●牛乳
- 400cc
- ●バター
- 大さじ3
- ●小麦粉
- 大さじ2
- ●塩胡椒
- 適量
- ピザ用チーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- お皿に○を入れ、お麩を浸して染み込ませる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを入れ、適当な大きさにきった玉ねぎ、菜の花をしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 同じフライパンでホワイトソースも作る。
小麦粉を加えダマにならないように炒め混ぜて、牛乳を少しずつ加えていく。
塩胡椒も入れる
-
- 4
- 1で軽く絞った麩と3をグラタン皿にいれ、チーズをふって250度に余熱したオーブンで15分~20分。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません