シャキシャキ香ばし★大葉焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 大葉 4枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ★醤油、みりん 各大さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★白ごま たっぷり
- ★にんにく(すりおろし) 1/2かけ
- ★鷹のつめ(あれば) 1本
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、タッパーに大葉を敷き、玉ねぎ、★を混ぜ合わせたタレに浸す。
-
2
一晩置くと、玉ねぎがしんなりして、タレが染みこむ。
-
3
ご飯と、タレのしみこんだ大葉以外の具と混ぜ合わせておにぎりを作る。
※この時なるべくタレは切って取っておく。
-
4
作ったおにぎりに大葉を乗せて、3で残ったタレを塗ってオーブントースターでじっくり約5分。
アルミに薄く油を塗る事。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きすぎるとタレが焦げやすいので、注意。