材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- 片栗粉
- 適量
- 千切りキャベツ
- 適量
- タルタルソースorマヨネーズ
- お好みで
- 酢
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- 1本
- にんにく(おろし)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 横半分、縦半分に切り1本を4等分したちくわに、片栗粉を薄くまぶし両面こんがりと焼く。
-
- 2
- 焼く間に千切りキャベツと南蛮ダレを用意しておく。
-
- 3
-
- こんがり焼けたら、合わせておいた南蛮ダレを入れて弱火で煮絡めて完成♪
-
- 4
-
- お好みでタルタルソースやマヨネーズを添えて、熱々のうちに召し上がれ!
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
酸味を減らしたい方は酢を少なめに!