甘酸っぱ!ちくわのピリ辛南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 3本
- 片栗粉 適量
- 千切りキャベツ 適量
- タルタルソースorマヨネーズ お好みで
- 酢 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り) 1本
- にんにく(おろし) 小さじ1/2
作り方
-
1
横半分、縦半分に切り1本を4等分したちくわに、片栗粉を薄くまぶし両面こんがりと焼く。
-
2
焼く間に千切りキャベツと南蛮ダレを用意しておく。
-
3
こんがり焼けたら、合わせておいた南蛮ダレを入れて弱火で煮絡めて完成♪
-
4
お好みでタルタルソースやマヨネーズを添えて、熱々のうちに召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわの南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
_una_2011/02/15 09:13お弁当の定番ですわ☆
酸味を減らしたい方は酢を少なめに!