これぞ大人のおつまみ! そら豆ペペロン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
塩茹では約2分がベスト!茹ですぎは厳禁!
これをベースにパスタアレンジもOKです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そら豆(塩茹で)
20粒程度
ベーコン
1枚
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
にんにく(スライス)
1片
鷹の爪(小口切り)
1本
少々
黒胡椒、パセリ
適量

作り方

  1. 1
    そら豆は塩茹でしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ弱火でにんにくを炒め香りが出たら、ベーコン、鷹の爪を入れ、炒める。
  3. 3
    さらにそら豆を加え、焼き目が付いたら酒を入れ軽く蒸し焼きに。
    塩で調整し、最後にブラックペッパーとパセリを振って完成★

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/19

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/01 13:47
おつまみに作りました。 美味しかったです。
ゆなmom
簡単におつまみができますね☆ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする