これぞ大人のおつまみ! そら豆ペペロン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆(塩茹で)
- 20粒程度
- ベーコン
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく(スライス)
- 1片
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- 塩
- 少々
- 黒胡椒、パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- そら豆は塩茹でしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ弱火でにんにくを炒め香りが出たら、ベーコン、鷹の爪を入れ、炒める。
-
- 3
- さらにそら豆を加え、焼き目が付いたら酒を入れ軽く蒸し焼きに。
塩で調整し、最後にブラックペッパーとパセリを振って完成★
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
これをベースにパスタアレンジもOKです♪