材料(2人分)
- ペンネ(スパゲティでも可)
- 120~160g(160~200g)
- トマト
- 中2個
- 卵黄
- 2個分
- 生クリーム
- 80cc
- 粉チーズ(お好みで)
- 大さじ1
- 牛乳(豆乳)
- 80cc
- 白ワイン(酒)
- 40cc
- にんにく(スライス)
- 1かけ
- 昆布茶、塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
- タバスコ
- お好みで
作り方
-
- 1
- トマトはくし切りにし(必要なら皮は湯剥き)、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにくを入れ香りが出たらベーコン、トマトを炒める。ベーコンがカリッとなったら余分な油をふき取る。
-
- 3
- 白ワイン→生クリーム→(粉チーズ)の順に入れ、弱火で一煮立ちさせ、昆布茶・塩コショウで調味。
-
- 4
- 火を止め、卵黄をいれ混ぜ合わせ、そこに茹で上がったパスタを合わせて完成!ブラックペッパー、タバスコをかけて召し上がれ~
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
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