ピリ辛自由に♪ トマボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
トマトは混ぜすぎると崩れるので、箸などはなるべく使わず、フライパンをゆするようにして混ぜる。

材料(2人分)

ペンネ(スパゲティでも可)
120~160g(160~200g)
トマト
中2個
卵黄
2個分
生クリーム
80cc
粉チーズ(お好みで)
大さじ1
牛乳(豆乳)
80cc
白ワイン(酒)
40cc
にんにく(スライス)
1かけ
昆布茶、塩コショウ
少々
ブラックペッパー
適量
タバスコ
お好みで

作り方

  1. 1
    トマトはくし切りにし(必要なら皮は湯剥き)、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくを入れ香りが出たらベーコン、トマトを炒める。ベーコンがカリッとなったら余分な油をふき取る。
  3. 3
    白ワイン→生クリーム→(粉チーズ)の順に入れ、弱火で一煮立ちさせ、昆布茶・塩コショウで調味。
  4. 4
    火を止め、卵黄をいれ混ぜ合わせ、そこに茹で上がったパスタを合わせて完成!ブラックペッパー、タバスコをかけて召し上がれ~

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする