ピリ辛自由に♪ トマボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ(スパゲティでも可) 120~160g(160~200g)
- トマト 中2個
- 卵黄 2個分
- 生クリーム 80cc
- 粉チーズ(お好みで) 大さじ1
- 牛乳(豆乳) 80cc
- 白ワイン(酒) 40cc
- にんにく(スライス) 1かけ
- 昆布茶、塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 適量
- タバスコ お好みで
作り方
-
1
トマトはくし切りにし(必要なら皮は湯剥き)、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
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2
フライパンに油をしき、にんにくを入れ香りが出たらベーコン、トマトを炒める。ベーコンがカリッとなったら余分な油をふき取る。
-
3
白ワイン→生クリーム→(粉チーズ)の順に入れ、弱火で一煮立ちさせ、昆布茶・塩コショウで調味。
-
4
火を止め、卵黄をいれ混ぜ合わせ、そこに茹で上がったパスタを合わせて完成!ブラックペッパー、タバスコをかけて召し上がれ~
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
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