ピリ辛自由に♪ トマボナーラ レシピ・作り方

ピリ辛自由に♪ トマボナーラ
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
トマトは混ぜすぎると崩れるので、箸などはなるべく使わず、フライパンをゆするようにして混ぜる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし切りにし(必要なら皮は湯剥き)、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくを入れ香りが出たらベーコン、トマトを炒める。ベーコンがカリッとなったら余分な油をふき取る。
  3. 3 白ワイン→生クリーム→(粉チーズ)の順に入れ、弱火で一煮立ちさせ、昆布茶・塩コショウで調味。
  4. 4 火を止め、卵黄をいれ混ぜ合わせ、そこに茹で上がったパスタを合わせて完成!ブラックペッパー、タバスコをかけて召し上がれ~

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000030
  • 公開日:2010/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る