椎茸と南瓜の秋味パスタ ガーリック醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
バターは最後に加えて香りと風味出し!油はなるべく少なくしても蒸し焼きにすればOK!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

パスタ
80~100g
椎茸
2枚
かぼちゃ
50g
にんにく(スライス)
1かけ
醤油
大さじ1/2
バター
10g
塩コショウ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯に塩を入れパスタを茹でる。
    記載の茹で時間より早めにあげる。

  2. 2
    椎茸は洗わずに軸を取り斜めに、南瓜は皮ごと5ミリ程度の薄切りにする。

  3. 3
    フライパンに分量外のオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りが出たら、椎茸、南瓜をいれやきめを付ける。
  4. 4
    焼き目がついたら、酒を加え、軽く蒸し焼きにし、茹で上がったパスタ、バター、醤油を加え、炒め合わせて完成!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする