うどん入り牛肉とキャベツのキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニク
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 牛肉切り落とし
- 100g
- キャベツ
- 5枚
- ★水
- 200ml
- ★むーひ
- 50ml
- 冷凍うどん
- 1玉
- 長ネギ
- 10cm
- 舞茸
- 1/3パック
- キムチ
- 30g
- ニラ
- 5cm
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- ニンニクをスライスする。
キャベツをザク切りにする。
長ネギは斜め切りにする。
舞茸はほぐす。
ニラは4cm幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋にごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
-
- 3
-
- 香りがたったら牛肉を入れて中火で炒める。
-
- 4
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- 牛肉の色が変わったら、一旦取り出してキャベツを入れて炒める。
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- 5
-
- キャベツがしんなりとしたら★・うどんを入れて沸騰させる。
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- 6
-
- 沸騰したら弱火にして、長ネギ・舞茸・キムチ・牛肉を戻し入れて煮込む。
-
- 7
-
- 長ネギが煮えたらニラをのせて白ごまを散らす。
きっかけ
豚キムチ鍋ならぬプチ贅沢な牛肉キムチ鍋。
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