アプリで広告非表示を体験しよう

うどん入り牛肉とキャベツのキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
牛肉とキャベツを使ったうどん入りのキムチ鍋♬

材料(1人分)

ニンニク
1かけ
ごま油
大さじ1
牛肉切り落とし
100g
キャベツ
5枚
★水
200ml
★むーひ
50ml
冷凍うどん
1玉
長ネギ
10cm
舞茸
1/3パック
キムチ
30g
ニラ
5cm
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをスライスする。
    キャベツをザク切りにする。
    長ネギは斜め切りにする。
    舞茸はほぐす。
    ニラは4cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  3. 3
    香りがたったら牛肉を入れて中火で炒める。
  4. 4
    牛肉の色が変わったら、一旦取り出してキャベツを入れて炒める。
  5. 5
    キャベツがしんなりとしたら★・うどんを入れて沸騰させる。
  6. 6
    沸騰したら弱火にして、長ネギ・舞茸・キムチ・牛肉を戻し入れて煮込む。
  7. 7
    長ネギが煮えたらニラをのせて白ごまを散らす。

きっかけ

豚キムチ鍋ならぬプチ贅沢な牛肉キムチ鍋。

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする