いももちの作り方★ レシピ・作り方

いももちの作り方★
  • 約1時間
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
じゃがいものいももちの作り方です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて一口大にカットします。
  2. 2 じゃがいもが浸るくらいのお湯で、柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 水気を切り、じゃがいもをしっかりと潰します。
  4. 4 片栗粉を入れて、木べらで混ぜ合わせます。
  5. 5 豆乳、砂糖を加え、もち状になるまでさらにしっかりとこねます。
  6. 6 丸めて成形すれば出来上がりです。

きっかけ

じゃがいものいももちが好きなので。

おいしくなるコツ

片栗粉が多い方がもちもち感がアップします。

  • レシピID:1420024911
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豆乳片栗粉
よこぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る