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豚こま切れ肉とポテトの和風しょうゆ焼き★ レシピ・作り方

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よこぴん
ごはんによく合います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
2個
豚肉こま切れ
220g
薄口しょうゆ
30cc
みりん
小さじ1/4
味の素
3振り
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作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、2分ほど水にさらします。
  2. 2
    短冊にカットし、耐熱容器に入れて軽くラップをします。700Wの電子レンジで3分ほど温めます。
  3. 3
    豚肉のこま切れの大きいお肉をカットし、大きさを揃えます。
  4. 4
    薄口しょうゆに味の素、みりんを入れてたれを作ります。
  5. 5
    豚肉を強火で炒めます。
  6. 6
    豚肉の色が変わったらじゃがいもを入れます。
  7. 7
    じゃがいもが割れないように軽くかき混ぜながら炒めます。
  8. 8
    豚肉に焼色が付いたら4のたれを加えます。
  9. 9
    中火で全体にたれが絡むまで炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

みりんを少し入れるとまろやかさが出て美味しいです。

きっかけ

じゃがいもを使いたかったので。

公開日:2024/10/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

よこぴん 簡単に作れるレシピが中心です(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/01 10:43
醤油の香ばしさがたまりません! ごちそうさまでした(⌒▽⌒)
mariron★

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