簡単おつまみ♡ご飯も進むよ♡長ネギと揚げ玉の卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め薄切りにします。
-
- 2
-
- ☆の材料はよく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、長ネギを入れ、しんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 弱火にして2を加え、長ネギと混ぜます。
-
- 5
-
- 中火にして、溶き卵を加え混ぜ、卵がお好みの固さになったらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛って、お好みで刻み海苔を散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
刻み海苔の他にもお好みで小ネギや白ごまなどを散らしても◎
きっかけ
簡単おつまみに。
しっかり味噌味だからご飯も進むのでご飯に乗せて丼にしても◎
揚げ玉の香ばしさとお味噌の風味が合うんです(*•̀ㅂ•́)و✧