チョコとバナナと米粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコとバナナと米粉のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
youtan.
youtan.
卵を使わないパウンドケーキ

材料(2〜人分)

  • バナナ(痛んでてOK) 1本
  • 米油 大さじ4
  • 豆乳 120ml
  • アガベシロップ 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 米粉 100g
  • アーモンドパウダー 50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 ボールにバナナは潰し、全ての材料を混ぜ合わせる
  2. 2 板チョコは適当に割って、3分の2を生地に混ぜて、3分の1は生地の上にセットします
  3. 3 パウンドケーキの型に流し入れます。

    トントンと2.3回空気を抜くのに持ち上げ落とします。
  4. 4 170℃のオーブンで35分焼いたら出来上がり

    竹串を指して生地がつかないことを確認して、焼き時間を調整してください。

きっかけ

簡単においしいバナナを使ったパウンドケーキのレシピを教えてもらって…覚え書き

おいしくなるコツ

チョコを入れて甘さ調整!

  • レシピID:1420024879
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉豆乳パウンドケーキバナナその他のチョコレート
youtan.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る