チョコとバナナと米粉のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- バナナ(痛んでてOK) 1本
- 米油 大さじ4
- 豆乳 120ml
- アガベシロップ 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 米粉 100g
- アーモンドパウダー 50g
- ベーキングパウダー 5g
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 ボールにバナナは潰し、全ての材料を混ぜ合わせる
- 2 板チョコは適当に割って、3分の2を生地に混ぜて、3分の1は生地の上にセットします
-
3
パウンドケーキの型に流し入れます。
トントンと2.3回空気を抜くのに持ち上げ落とします。 -
4
170℃のオーブンで35分焼いたら出来上がり
竹串を指して生地がつかないことを確認して、焼き時間を調整してください。
きっかけ
簡単においしいバナナを使ったパウンドケーキのレシピを教えてもらって…覚え書き
おいしくなるコツ
チョコを入れて甘さ調整!
- レシピID:1420024879
- 公開日:2024/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません