ネギの風味がたまらない♡ズッキーニのねぎ塩だれ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○ズッキーニはヘタを切り落とし、1センチ程度の輪切りにします。
※今回はピーラーで皮を縞剥きにしました。
○長ネギはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 長ネギと☆の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、ズッキーニを両面軽く焦げ目がつくまでこんがり焼いたら火を止めます。
-
- 4
-
- 2を加え、余熱で混ぜたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
長ネギに火を通したい場合は弱火で絡めてくださいね。
きっかけ
ズッキーニ博士目指してます(ง ・֊・)ง´-
おつまみにもピッタリでビールが進みます♡
仕上げに七味を振ってピリ辛にするのも◎ですᕷ*