アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくチップのまぐろステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
沢山頂いて、刺身は飽きたのでステーキにしました。
にんにくと一緒に食べると食べやすくて、美味しいです

材料(2人分)

まぐろ 柵
400g
小さじ1
こしょう
適量
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
○みりん
小さじ2
○醤油
大さじ2
○粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろに塩・こしょうを少し強めに振る
  2. 2
    にんにくを薄切りにする。
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で揚げる。こんがり色づいたら、にんにくを取り出す
  3. 3
    作り方 1のまぐろをキッチンペーパーで拭いて、フライパンに入れる。
    ぐるっと一周、全部の面に焼き目をつける。
    まぐろを取り出し、アルミホイルに包む
  4. 4
    フライパンに、○ の材料を入れて一煮立ちさせる
  5. 5
    作り方 3を切り、お皿に盛る。
    作り方 2のにんにくをのせ、作り方 4をかけて完成
  6. 6
    にんにくチップとねぎポン酢。
    まぐろに粗びき黒こしょうを振り、にんにくチップをのせて ねぎポン酢をかけるか、つけだれで。
    ねぎポン酢は、刻んだねぎとポン酢にオリーブオイルを少し

きっかけ

頂いたまぐろで

公開日:2024/08/25

関連情報

カテゴリ
マグロガーリック・にんにくステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする