材料(2人分)
- まぐろ 柵
- 400g
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- まぐろに塩・こしょうを少し強めに振る
-
- 2
-
- にんにくを薄切りにする。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で揚げる。こんがり色づいたら、にんにくを取り出す
-
- 3
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- 作り方 1のまぐろをキッチンペーパーで拭いて、フライパンに入れる。
ぐるっと一周、全部の面に焼き目をつける。
まぐろを取り出し、アルミホイルに包む
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- 4
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- フライパンに、○ の材料を入れて一煮立ちさせる
-
- 5
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- 作り方 3を切り、お皿に盛る。
作り方 2のにんにくをのせ、作り方 4をかけて完成
-
- 6
-
- にんにくチップとねぎポン酢。
まぐろに粗びき黒こしょうを振り、にんにくチップをのせて ねぎポン酢をかけるか、つけだれで。
ねぎポン酢は、刻んだねぎとポン酢にオリーブオイルを少し
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にんにくと一緒に食べると食べやすくて、美味しいです