イチヂクジャム レシピ・作り方
材料(400g人分)
- イチヂク 400
- グラニュー糖 200
- クエン酸 小さじ1/2
作り方
- 1 イチヂクの皮を剥き8当分に切る
- 2 鍋にイチヂク・グラニュー糖を入れ 15分程置く
- 3 ②にクエン酸を入れ良く混ぜて火をつけ 15分〜20 分潰しながら煮る
きっかけ
たくさん頂いたけど 食べきれないので作ってみました
おいしくなるコツ
グラニュー糖の代わりに砂糖でも良い 今回はレモン汁がなかったのでクエン酸を使いました レモン汁の場合は 大さじ1を入れる
- レシピID:1420024748
- 公開日:2024/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません