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ノンオイル♡えのきときゅうりのわさびポン酢和え レシピ・作り方

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Guuママ
えのきはレンチンで楽ちん♡
わさびと大葉の風味が爽やかに香るので箸休めにピッタリです(*•̀ㅂ•́)و✧
辛みはマイルドなので辛いのがお好きな方はわさび多めが◎
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
えのき
1/2袋(100g)
大葉(千切り)
3枚
☆ポン酢
大さじ2
☆わさびチューブ
2~3センチ
☆塩
少々
☆かつおぶし
3g
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作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とし半分に切り耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱し、粗熱をとって水気を切ります。
  2. 2
    きゅうりは千切りにし、塩少々(分量外)を揉みこみ、5分程置いたら、さっと水で流して水気を絞ります。
  3. 3
    ボウルに1、2、千切り大葉、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
  4. 4
    器に盛ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し冷やすとよりおいしいです◎

きっかけ

さっぱり箸休めに。

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ簡単夕食えのき
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 副菜 小鉢 菌活 腸活 箸休め 大葉 レンジで簡単 ノンオイル 免疫力アップ
料理名
きゅうりとえのきのわさび和え、きゅうりえのきポン酢

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/28 21:28
きょうはこちら♬もちろんわさび多めで作りました(*´ω`*)えのきときゅうりでヘルシーだし何より食感も風味もよく美味しい〜♡素敵レシピ感謝です❦
ここなっつん
ここちゃ〜ん♪ うんうん!だよね〜やっぱりわさび多めだよね〜( *´艸`) とっても美味しそうに作ってくれて嬉しいᕷ* お口に合ってよかった〜素敵レポ大感謝♡
2024/06/21 20:13
お疲れさま〜やっと一週間終わったー❢で、雨彡凄かった(*_*)こちらね♪Guuママこう言うのお得意だよね❢組み合わせがスゴッ( ⊙⊙)!!て思う簡単美味39♡
mamichin555
飲みすぎたー!でも金曜日だからいいのだ( *´艸`) 朝から雨はホントやだよね〜ホヤホヤレシピお試し39♡ありもの組み合わせ〜ロスよりいいかとw 素敵な週末を♡

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