ノンオイル♡えのきときゅうりのわさびポン酢和え レシピ・作り方
作り方
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- えのきは石づきを切り落とし半分に切り耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱し、粗熱をとって水気を切ります。
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- 2
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- きゅうりは千切りにし、塩少々(分量外)を揉みこみ、5分程置いたら、さっと水で流して水気を絞ります。
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- 3
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- ボウルに1、2、千切り大葉、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
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- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し冷やすとよりおいしいです◎
きっかけ
さっぱり箸休めに。
わさびと大葉の風味が爽やかに香るので箸休めにピッタリです(*•̀ㅂ•́)و✧
辛みはマイルドなので辛いのがお好きな方はわさび多めが◎