アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎの蒲焼き風★厚揚げ豆腐★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぴん
うなぎのタレを使って焼いた蒲焼き風厚揚げ豆腐です★
みんながつくった数 3

材料(3人分)

厚揚げ豆腐
4切れ
うなぎのたれ
30g
味の素
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの蒲焼のたれを使いました。
  2. 2
    厚揚げ豆腐を半分にカットします。フライパンを熱し、中火で焼きます。焦げないように、各面を均等に焼きます。
  3. 3
    厚揚げ豆腐の表面がカリッとしてきたら、味の素を振りかけ、蒲焼きのたれを全体にかけます。
  4. 4
    弱火にして、たれがなくなるまで絡めながら炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

たれを入れてから、焼きすぎない方が美味しいです。

きっかけ

たれが余ってしまい、冷蔵庫に残っていたので。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ簡単夕食その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

よこぴん 簡単に作れるレシピが中心です(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/13 07:50
美味しくできました!
カズタ
はじめまして♪作って下さってありがとうございました♡美味しく出来たとのことで嬉しいです★つくレポありがとうございました★
2024/06/10 11:00
うなぎのタレが絡んで、とても美味しかったです♡ ごちそうさまでした(*^^*)
mariron★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする