材料(3人分)
- 厚揚げ豆腐
- 4切れ
- うなぎのたれ
- 30g
- 味の素
- 2振り
作り方
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- 1
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- こちらの蒲焼のたれを使いました。
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- 2
- 厚揚げ豆腐を半分にカットします。フライパンを熱し、中火で焼きます。焦げないように、各面を均等に焼きます。
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- 3
- 厚揚げ豆腐の表面がカリッとしてきたら、味の素を振りかけ、蒲焼きのたれを全体にかけます。
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- 4
- 弱火にして、たれがなくなるまで絡めながら炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
たれを入れてから、焼きすぎない方が美味しいです。
きっかけ
たれが余ってしまい、冷蔵庫に残っていたので。