超特急♡シャキシャキ食感♡水菜とひき肉のうま塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 3株(160~180g程度)
- 豚ひき肉
- 150g
- すりおろししょうが(チューブでもOK)
- ひとかけ
- すりおろしにんにく(チューブでもOK)
- ひとかけ
- ごま油
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
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- 水菜は根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
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- 2
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- フライパンにごま油をひき、しょうがとにんにくを炒め、香りがたったら豚ひき肉を加え火が通るまで炒めます。
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- 3
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- 水菜を加え、少ししんなりするまで炒めたら、塩麹と醤油を加え、サッと混ぜ炒めたらできあがりです。
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- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
水菜は炒めすぎに歯ごたえを残した方が美味しいです。
きっかけ
栄養たっぷりの水菜をもりもり食べたくて。
うま塩だからご飯が進みます( *´艸`)
水菜は食物繊維やカルシウムなど栄養たっぷりですᕷ*.°