玉ねぎとじゃがいもの鶏ささみフレークしょうゆ炒め★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 使用する鶏ささみフレークです。
-
- 2
-
- 玉ねぎを1/4にカットしてから細切りにします
-
- 3
-
- じゃがいもは薄く細切りにし、水につけて2〜3分さらします。
-
- 4
-
- 水気を切って耐熱容器に入れ、軽くラップをかけます。700wで5分を目安に電子レンジで温めます。
-
- 5
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎが薄い飴色になってきたら、電子レンジで温めたじゃがいもを入れて炒めます。
-
- 7
-
- 鶏ささみフレークを入れます。
-
- 8
-
- よく混ぜながら炒め、中火にして薄口しょうゆを入れます。
-
- 9
-
- 薄口しょうゆが全体に行き渡ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄口しょうゆを使うとあっさりした味に仕上がって美味しいです。
きっかけ
じゃがいもと玉ねぎが1つずつ残ってしまったので。