アプリで広告非表示を体験しよう

サラダこんにゃくの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ボリュームたっぷりで、さっぱりおかず

材料(2人分)

きゅうり
1本
少々
豚モモ肉 切り落とし
230g
サラダこんにゃく
180g
カニカマ
75g
生姜
小指大
○ポン酢
大さじ1
○砂糖
少々
○醤油
少々
○ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで切って塩を振り、時間を置く。
    豚肉は火が通るまで茹でる。
    サラダこんにゃくは水分を切る。
    生姜はすりおろししてボールに入れる。
    ボールに○ の材料を入れる
  2. 2
    水分を切った作り方 1のきゅうり・豚肉・サラダこんにゃくとカニカマは手で割いてボールに入れる
  3. 3
    混ぜ合わせて完成

きっかけ

主役はサラダこんにゃく!

公開日:2024/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カニカマきゅうり簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする