れんこんとアスパラのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
簡単おかず、お弁当、おつまみに

材料(2人分)

れんこん水煮
110g
アスパラ
1束
マヨネーズ
大さじ1
○ポン酢
小さじ1.5
○塩
少々
○こしょう
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは銀杏切りにして湯通しする。
    アスパラは下の硬い所は皮を剥いて、斜め切りにする。
    フライパンにマヨネーズ・れんこんを入れて炒める
  2. 2
    れんこんに焼き目がついたら、アスパラは下の方から時間差で入れて炒める。
    ○ の材料で味を調えて完成

きっかけ

冷蔵庫整理

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする