腸活♡菌活♡長芋ときのこのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- まいたけ
- 50g
- しめじ
- 100g
- みじん切りにんにく(チューブでもOK)
- ひとかけ
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ○長芋は皮をむき拍子木切りにします。
○まいたけとしめじは手でほぐします。
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- 2
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- フライパンにバターをとかしにんにくを炒め、香りがたったら1を加え、きのこに火が通るまで炒めます。
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- 3
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- 醤油を回しかけ、塩、こしょうで味を整えたらできあがりです。
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- 4
- 器に盛ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
きのこはお好みのものでどうぞ♪
きっかけ
おうちにあるもので。
にんにく風味のバター醤油が美味しくないわけがない(*•̀ㅂ•́)و✧
きのこプリプリ長芋シャクシャク食感でお箸が止まりませんᕷ*.°