超特急♡ご飯が進む♡豚ニラえのきのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉(豚バラや豚しゃぶ肉でもOK)
- 200g
- ニラ
- 1袋(100g)
- えのき
- 1/2袋(100g)
- みじん切りにんにく(チューブでもOK)
- ひとかけ
- ごま油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうを揉みこみます。
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- 2
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- ○ニラは4センチ程度に切ります。
○えのきは石づきを切り落とし、3等分にします。
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- 3
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- フライパンにごま油をひきにんにくを炒め、香りがたったら豚肉を入れ色が変わるまで炒めます。
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- 4
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- 2を加え、火が通るまで炒めます。
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- 5
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- ☆の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め混ぜたらできあがりです。
※味を見て薄ければ塩こしょうで味を整えてください。
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- 6
- 器に盛ってお好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
えのきの代わりにお好みのきのこでも♫
きっかけ
お疲れDAYの超特急メイン。
ニラの風味のにんにくの効いたスタミナたっぷりご飯の進むの炒め物です(*•̀ㅂ•́)و✧
たっぷり食べて元気いっぱいに♡