ツナとほうれん草を入れたじゃがいもスープ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- ツナ缶
- 1缶
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- うどんスープ
- 1袋
- 水
- 250cc
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 少し大きめの一口大に切ったじゃがいもを、水を入れた鍋に入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 少し煮立って来たらうどんスープを溶かし入れます。
-
- 3
-
- じゃがいもが柔らかくなったら弱火にし、ツナ缶を入れます。
-
- 4
-
- 続いて冷凍ほうれん草を入れます。
-
- 5
-
- 中火にしてみりんを加え、ひと煮立ちしたら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもを柔らかくなるまで茹でておくと美味しいです。
きっかけ
じゃがいもが好きなので。