アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとほうれん草を入れたじゃがいもスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぴん
ホクホクした食感のじゃがいもスープです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
3個
ツナ缶
1缶
冷凍ほうれん草
100g
うどんスープ
1袋
250cc
みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少し大きめの一口大に切ったじゃがいもを、水を入れた鍋に入れて火にかけます。
  2. 2
    少し煮立って来たらうどんスープを溶かし入れます。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら弱火にし、ツナ缶を入れます。
  4. 4
    続いて冷凍ほうれん草を入れます。
  5. 5
    中火にしてみりんを加え、ひと煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもを柔らかくなるまで茹でておくと美味しいです。

きっかけ

じゃがいもが好きなので。

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
和風スープツナ缶ほうれん草じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

よこぴん 簡単に作れるレシピが中心です(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/14 23:52
とても美味しかったです♡ ごちそうさまでした(*^^*)
mariron★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする