レンジで簡単♡包丁不要♡もやしのガリバタおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100g
- バター
- 3g
- ☆にんにくチューブ
- 1センチ
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆かつお節
- 2g
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱し、水気をきります。
-
- 2
-
- 熱いうちにバターを入れて溶かしたら、☆の材料を加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
食感は変わりますが普通のもやしでも美味しいです。
きっかけ
あと1品に。
もやしをレンジで加熱して和えるだけ♡
ガーリックバター×かつお節の和洋コラボと豆もやしの食感にお箸がとまりませんd(≧▽≦*)