アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ワンランクアップの目玉焼き

材料(2人分)

アスパラ
7本
オリーブオイル
小さじ1
ハム
4枚
2個
○塩
適量
○粗びき黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の硬い所を切り落とす。
    ピーラーで硬い皮を剥いて半分の長さに切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れて、根元の硬い方から先に炒める。
    色変わったら、穂先を入れる
  2. 2
    卵を準備する。
    器に割り入れ、箸を使ってフライパンの中のアスパラの上に乗るようにする
  3. 3
    刻んだハムをのせる
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにする。
    好みの硬さになったら、○ を振り完成

きっかけ

プラス一品

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の卵料理その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする