焼き鳥のタレ やきとりのたれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しょうゆ 50ml
- みりん 25ml
- 酒 25ml
- 砂糖 大さじ3
作り方
-
1
お鍋に、
しょうゆ
砂糖
みりん
酒
全部入れて火をつける - 2 煮立ってきて、量が3/2くらいになるまで煮詰める
-
3
タッパーや、瓶などに詰め替えて出来上がり。
焼き鳥、甘辛く味付けする時に使える便利調味料です!
きっかけ
家で焼き鳥をする時に。タレがあればいいな。と思ってつくりました。
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めた方が味が濃いくて美味しく出来ます
- レシピID:1420024280
- 公開日:2024/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません