イワシフライ いわしフライ 簡単 節約レシピ 弁当 レシピ・作り方
材料(4人分)
- イワシ
- 8尾
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- みず
- 大さじ3
- パン粉
- 2カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イワシを洗い
頭を落とし、内臓と骨を取って
開く
-
- 2
-
- 洗って水分を拭き取り、
塩コショウで味付けする
-
- 3
-
- たまごをボウルに割り、小麦粉、水を入れて溶く。
イワシを溶き卵にくぐらせて、
パン粉を付ける
-
- 4
-
- パン粉まで付けたらこの状態です
-
- 5
-
- 180度の油で揚げる
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、出来上がり
おいしくなるコツ
揚げたてを食べるのが1番おいしいです
きっかけ
子ども達にも、魚料理を食べてもらいたかったので作りました