ブロッコリーと卵のカニカマあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1個
- 卵
- 2個
- こめ油
- 小さじ1
- カニカマ
- 8本
- 水
- 400ml
- ①おろし生姜
- 生姜2㎝分
- ①めんつゆ
- 小さじ1
- ①醤油
- 大さじ1
- ①塩胡椒
- 2〜3振り
- ②片栗粉
- 大さじ1
- ②水
- 大さじ1
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けて硬めに下茹でする
-
- 2
-
- 卵を溶く。
フライパンにこめ油を入れて、卵を柔らかめに焼いて、一度取り出す
-
- 3
-
- フライパンに水・カニカマを割いて入れる
-
- 4
-
- ① の材料を入れる。
② を混ぜてとろみをつける
-
- 5
-
- ブロッコリー(作り方 1)・卵(作り方 2)を加えて絡める。
ごま油を回して完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません