にんじんたっぷり!黒ごまきなこ入りみそ汁★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんを3cm長の細切りにします。鍋に水とにんじん、ひとつまみのかつお節を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
- 2 にんじんが柔らかくなったら火を止め、味噌を溶きます。輪切りにしたネギを加えます。
- 3 使用する黒ごま入りきな粉です。
- 4 ティースプーン1杯の黒ごまきなこを入れます。
- 5 よくかき混ぜ、ひと煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
にんじんが安かったので。
おいしくなるコツ
かつお節をひとつまみいれると出汁が利き、にんじんの甘みが引き立って美味しいです。
- レシピID:1420024178
- 公開日:2024/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/01/13 16:06とっても美味しかったです❣
ごちそうさまでした~(*^^*)