にんじんたっぷり!黒ごまきなこ入りみそ汁★ レシピ・作り方

にんじんたっぷり!黒ごまきなこ入りみそ汁★
  • 約15分
  • 100円以下
よこぴん
よこぴん
にんじんの甘みが美味しいみそ汁です。

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • ネギ 1本
  • みそ 大さじ1
  • 450cc
  • かつお節 ひとつまみ
  • 黒ごまきなこ ティースプーン1杯

作り方

  1. 1 にんじんを3cm長の細切りにします。鍋に水とにんじん、ひとつまみのかつお節を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 にんじんが柔らかくなったら火を止め、味噌を溶きます。輪切りにしたネギを加えます。
  3. 3 使用する黒ごま入りきな粉です。
  4. 4 ティースプーン1杯の黒ごまきなこを入れます。
  5. 5 よくかき混ぜ、ひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

にんじんが安かったので。

おいしくなるコツ

かつお節をひとつまみいれると出汁が利き、にんじんの甘みが引き立って美味しいです。

  • レシピID:1420024178
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁きなこ長ネギ(ねぎ)にんじん
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/01/13 16:06
    にんじんたっぷり!黒ごまきなこ入りみそ汁★
    とっても美味しかったです❣
    ごちそうさまでした~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る