アプリで広告非表示を体験しよう

3色ナムルのビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
よく混ぜて食べても良しそのまま食べても良し♬

材料(1人分)

【3色ナムル】3人分
ほうれん草
2株
人参
3cm
もやし
1/2袋
★醤油
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★キビ砂糖
小さじ1
★ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
【肉炒め】
ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
生姜(チューブ)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
牛肉切り落とし
100g
☆醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆キビ砂糖
小さじ1
【その他】
ご飯
150g
白菜キムチ
50g
韓国海苔(8切れ)
5枚
温泉卵
1個
コチュジャン
大さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に☆を揉みこむ。
  2. 2
    もやしのヒゲを取って水に晒す。
    ほうれん草は3cm幅に切る
    人参は千切りにする。
  3. 3
    人参・ほうれん草・もやしをレンジアップする。
     600W・3分
  4. 4
    ボールに★を混ぜ合わせる。
  5. 5
    野菜の水気を絞って和えたら3色ナムルの出来上がり。
  6. 6
    フライパンにごま油・ニンニク・生姜・牛肉を入れてコールドスタート。
  7. 7
    両面しっかりと焼き付ける。
  8. 8
    器にご飯を盛り付けて牛肉炒め・3色ナムル・キムチ・韓国海苔をのせる。
    中央に温泉卵をのせてコチュジャン・白ごまを添える。

きっかけ

面倒なナムルを3種類一緒に作ったナムルを添えて…

公開日:2024/01/05

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする