材料(1人分)
- 【3色ナムル】3人分
- ほうれん草
- 2株
- 人参
- 3cm
- もやし
- 1/2袋
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★キビ砂糖
- 小さじ1
- ★ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
- 【肉炒め】
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 牛肉切り落とし
- 100g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆キビ砂糖
- 小さじ1
- 【その他】
- ご飯
- 150g
- 白菜キムチ
- 50g
- 韓国海苔(8切れ)
- 5枚
- 温泉卵
- 1個
- コチュジャン
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉に☆を揉みこむ。
-
- 2
- もやしのヒゲを取って水に晒す。
ほうれん草は3cm幅に切る
人参は千切りにする。
-
- 3
-
- 人参・ほうれん草・もやしをレンジアップする。
600W・3分
-
- 4
-
- ボールに★を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 野菜の水気を絞って和えたら3色ナムルの出来上がり。
-
- 6
-
- フライパンにごま油・ニンニク・生姜・牛肉を入れてコールドスタート。
-
- 7
-
- 両面しっかりと焼き付ける。
-
- 8
-
- 器にご飯を盛り付けて牛肉炒め・3色ナムル・キムチ・韓国海苔をのせる。
中央に温泉卵をのせてコチュジャン・白ごまを添える。
きっかけ
面倒なナムルを3種類一緒に作ったナムルを添えて…
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