材料(4本分人分)
- さつまいも
- 細みのを4本
- CCレモン
- 1本〜1本半
- 砂糖
- 大さじ1(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを輪切りにする
-
- 2
-
- 鍋にさつまいもを入れて CCレモンをさつまいもが隠れるまで入れ砂糖を入れて中火で煮ます
-
- 3
- 竹串でさしてみて通ったらそのまま冷ます
おいしくなるコツ
砂糖は無くても美味しいですが 私は甘めが好きなので入れてます お好みで!
冷蔵庫で保存して5日は食べれます
きっかけ
簡単に出来ないかと作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御節にお弁当に副菜に! 子供喜んでくれます