簡単♡チンゲン菜とちくわとカニカマの和風マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- ちくわ
- 2本
- カニカマ
- 2本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1強
- ☆亜麻仁オイル(ごま油でもOK)
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆白いりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ○ちくわは斜め薄切りにします。
○チンゲン菜はざく切りにします。
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- 2
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- 耐熱ボウルに1を入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで3分程加熱します。
水気を切って粗熱を取ります。
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- 3
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- 手で割いたカニカマ、☆の材料を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
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- 4
- 器に盛って、お好みで七味をかけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
生のちくわがお好きな方はチンゲン菜だけレンジ加熱して、ちくわはカニカマと一緒に加えてもOK◎
きっかけ
チンゲン菜が1株余ったので。
ちくわとカニカマのお魚コンビは和風マヨネーズと相性抜群(๑•̀ㅂ•́)و
ボウル1つでできて楽ちんです♡