アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡チンゲン菜とちくわとカニカマの和風マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Guuママ
チンゲン菜をザクザク切ってちくわと一緒にレンジでチンᕷ
ちくわとカニカマのお魚コンビは和風マヨネーズと相性抜群(๑•̀ㅂ•́)و
ボウル1つでできて楽ちんです♡
みんながつくった数 7

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
ちくわ
2本
カニカマ
2本
☆マヨネーズ
大さじ1強
☆亜麻仁オイル(ごま油でもOK)
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
☆白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○ちくわは斜め薄切りにします。
    ○チンゲン菜はざく切りにします。
  2. 2
    耐熱ボウルに1を入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで3分程加熱します。
    水気を切って粗熱を取ります。
  3. 3
    手で割いたカニカマ、☆の材料を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
  4. 4
    器に盛って、お好みで七味をかけてお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

生のちくわがお好きな方はチンゲン菜だけレンジ加熱して、ちくわはカニカマと一緒に加えてもOK◎

きっかけ

チンゲン菜が1株余ったので。

公開日:2024/01/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ちくわ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 カニカマ かにかま レンジで簡単 副菜 小鉢 ビールに合うおつまみ あと1品
料理名
チンゲン菜とちくわのマヨ和え、青梗菜と竹輪のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/28 23:17
和風のマヨ和え、チンゲン菜がシャキシャキして美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん♪ 白い器に緑が映える〜とっても美味しそうに作ってくださり大感謝です(ㅅ´꒳` )♡ 今日はいいお天気になりそうですね〜♬
2024/04/08 15:04
Guuママちゃん♪ おつまみに最高〜和風マヨめっちゃ美味しいψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 週末お花見できたかなぁ? 勿論花より団子だよね〜( *´艸`)♡
Anoa
Anoaちゃん♪今日もとっても美味しそうに作ってくれてありがと(ㅅ´꒳` )♡ 昨日ぐーの予防接種がてら近所でちょろっとお花見して〜帰って花より団子で飲んでた笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする