材料(2人分)
- 生ハム
- 1パック
- クレソン
- 1袋
- セロリ
- 1/4本
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ミディトマト
- 2個
- ホワイトバルサミコ酢
- 大さじ2
- エクストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- クレソンはさっと洗って3cmに切る。セロリは筋を取り、3cmに切ってから極細めの千切りに、ブロッコリースプラウトは根を切っておく。ミディトマトは4つ切りにする。
-
- 2
- 皿に1で切った野菜を盛り付ける。生ハムを適当にのせる。
-
- 3
- ホワイトバルサミコ酢、エクストラヴァージンオリーブオイル、塩を混ぜてとろみがついたら2にかける。
おいしくなるコツ
美味しい生ハムがあれば!
きっかけ
見栄えして簡単で美味しいサラダを作りたくて。