丸ごとかぶとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
とっても簡単で、ぱぱっと短時間で作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
100g
かぶの葉
5本
ベーコン
4枚
オリーブオイル
小さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぶは、葉を切り落とし、皮をむき、5㎜幅のいちょう切りにする。
    かぶの葉は、2cm幅に切る。
  2. 2
    ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを敷き、ベーコンを炒め、色が変わったら、かぶの葉を炒める。
  4. 4
    かぶの葉がしんなりしてきたら、かぶを加えて炒め、焼き色が付いたら、コンソメと塩コショウで調味し、火からおろす。
  5. 5
    お皿に盛り付け、黒コショウをかけたら完成

きっかけ

かぶをいただいて・・・

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする