丸ごとかぶとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 100g
- かぶの葉
- 5本
- ベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは、葉を切り落とし、皮をむき、5㎜幅のいちょう切りにする。
かぶの葉は、2cm幅に切る。
-
- 2
- ベーコンは2cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを敷き、ベーコンを炒め、色が変わったら、かぶの葉を炒める。
-
- 4
- かぶの葉がしんなりしてきたら、かぶを加えて炒め、焼き色が付いたら、コンソメと塩コショウで調味し、火からおろす。
-
- 5
- お皿に盛り付け、黒コショウをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません