和風バターが美味しい♡ふんわり卵♡ピーマン卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタと種を取り、縦半分に切ってから斜めに細切りにします。
-
- 2
- 卵は☆の材料を加えて溶きほぐしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ピーマンをサッと炒めます。
-
- 4
-
- 弱火にしてバターを溶かし、ピーマンに油がまわるように炒めたら、ピーマンは端に寄せます。
-
- 5
-
- 2を加え、ふんわりと大きめのスクランブルエッグを作ります。
-
- 6
-
- ピーマンと混ぜたらできあがりです。
-
- 7
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ピーマンの炒め加減はお好みで。
嫌いでなければ強火でサッと炒めてシャキシャキ感を残すと美味しいですよᕷ*.°
きっかけ
ピーマンを使い切りたかったので。
味付けは和風なのにバターの香りがたまりません( *´艸`)
パンにもご飯にも合うので朝ごはんにも◎