材料(5人分)
- 生鮭か甘鮭(塩辛くない鮭)
- 5切
- 小麦粉
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酢
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は小麦粉をまぶし180度で揚げる
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
- 調味料を混ぜて半日程度漬け込む。時間が経つと玉ねぎの水分が少し出るのと、鮭の出汁が出て味が整う。
おいしくなるコツ
鮭の塩分が強いと辛くて食べられないので、塩気がないものを選ぶといいと思います
きっかけ
作り置きに便利なので、よく作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません