鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大きなスプーン
塩鮭は辛くなるので選ばないようにしています。

材料(5人分)

生鮭か甘鮭(塩辛くない鮭)
5切
小麦粉
少々
玉ねぎ
1/2個
小さじ3
醤油
小さじ3
砂糖
小さじ2
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は小麦粉をまぶし180度で揚げる
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    調味料を混ぜて半日程度漬け込む。時間が経つと玉ねぎの水分が少し出るのと、鮭の出汁が出て味が整う。

おいしくなるコツ

鮭の塩分が強いと辛くて食べられないので、塩気がないものを選ぶといいと思います

きっかけ

作り置きに便利なので、よく作っています。

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
生鮭ごま油玉ねぎ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

大きなスプーン 備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする