アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと小松菜の春雨栄養サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
お腹に優しそうなサラダにしました。
ごぼうも柔らかめに茹でてます

材料(2人分)

ごぼう
1本
春雨
40g
小松菜
2株
○ポン酢
大さじ2
○砂糖
少々
○塩
少々
○ごま油
ふたまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮を落として、柔らかくなるまで茹でる。
    冷めたら斜め薄切りにする
  2. 2
    春雨は袋の表示通りに茹でる。
    冷水で洗って水分を切る。
    小松菜は1〜2㎝に切り、電子レンジで2分加熱する
  3. 3
    ボールに作り方 1のごぼうと、作り方 2の春雨・小松菜を入れる。
    ○ の材料を混ぜて完成

きっかけ

少し太いごぼうがあったのでそれを使って

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう春雨サラダ春雨小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする