体に嬉しい♡きゅうりとスプラウトのごまポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ブロッコリースプラウト
- 15g
- ☆亜麻仁オイル(ごま油でもOK)
- 大さじ1弱
- ☆ポン酢
- 大さじ1弱
- ☆白すりごま
- 大さじ1
- ☆かつおぶし
- 2g
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは千切りし、ボウルに入れ塩少々(分量外)を揉みこみ、5分程置いたらサッと水にさらし、水気をギュッと絞ります。
-
- 2
-
- ボウルに1、ブロッコリースプラウト、☆の材料を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はしっかり絞ってくださいね。
きっかけ
ブロッコリースプラウトのレシピ。
セサミンもプラスして体が喜ぶ簡単サラダですいいね( ง^^)ง