アプリで広告非表示を体験しよう

エビのふわふわ真薯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大きなスプーン
フードプロセッサーにかけるだけの手抜き料理です。今回は茹でましたが、揚げても焼いても美味しいです。

材料(6人分)

海老
230g
はんぺん
180g(90×2)
少々
かつお出汁
1.2L
小松菜
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パナメイエビ21匹、230gでした。
    殻、背わたを取ると200gになりました。
  2. 2
    海老6匹はぶつ切りにする
  3. 3
    2以外の海老、塩をフードプロセッサーにかけ、なめらかなすり身にする
  4. 4
    はんぺんを加えてさらにフードプロセッサーにかけ、なめらかにする
  5. 5
    2の海老をすり身に混ぜる
  6. 6
    鍋に出汁をあたためる
  7. 7
    大まかに6等分にし、濡らした大きなスプーンですくって丸め、出汁にいれて煮る
  8. 8
    うっすらピンクになるまて火を通す
  9. 9
    茹でた小松菜をちらす

おいしくなるコツ

フードプロセッサーて混ぜるだけでなので、特にありません

きっかけ

出汁のきいたおかずが食べたくなり、作りました

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
むきえびお吸い物はんぺん

このレシピを作ったユーザ

大きなスプーン 備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする