セサミンたっぷり♡ノンオイル♡ズッキーニの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- ☆白いりごま
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆酢
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは千切りにします。
※長さを半分に切ってから薄切りにした後、千切りにすると◎
-
- 2
-
- ボウルにズッキーニを入れ、塩少々(分量外)をまぶします。
しんなりしたらサッと水で流して水気をギュッと絞ります。
-
- 3
-
- ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせたら、水気を絞ったズッキーニを加え和えたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ズッキーニの水気はギュッーと絞ってくださいね。
きっかけ
ズッキーニ博士目指してます(ง •̀_•́)ง
今回は細切りにして生のまま胡麻和えにしました(๑•̀ㅂ•́)و✧