セサミンたっぷり♡ノンオイル♡ズッキーニの胡麻和え レシピ・作り方

セサミンたっぷり♡ノンオイル♡ズッキーニの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
ズッキーニは切り方によって食感が変わって面白いですよね♡
今回は細切りにして生のまま胡麻和えにしました(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1/2本
  • ☆白いりごま 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆酢 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ズッキーニは千切りにします。
    ※長さを半分に切ってから薄切りにした後、千切りにすると◎
  2. 2 ボウルにズッキーニを入れ、塩少々(分量外)をまぶします。
    しんなりしたらサッと水で流して水気をギュッと絞ります。
  3. 3 ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせたら、水気を絞ったズッキーニを加え和えたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

ズッキーニ博士目指してます(ง •̀_•́)ง

おいしくなるコツ

ズッキーニの水気はギュッーと絞ってくださいね。

  • レシピID:1420023871
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 セサミン ズッキーニの美味しい食べ方 胡麻和え 美肌 ノンオイル 副菜 小鉢
料理名
ズッキーニの胡麻和え、生ズッキーニの胡麻和え
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/11/03 10:11
    セサミンたっぷり♡ノンオイル♡ズッキーニの胡麻和え
    (''-''*)オハヨ♪天気良いね❣ズッキ久々に見つけてgetしたよん♪千切りスライサーであっと言う間にできた\♡/食感くて美味394♡連休?良い週末を◡̈*✧
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/10/03 18:45
    セサミンたっぷり♡ノンオイル♡ズッキーニの胡麻和え
    きょうはこちら♬例のズッキーニ使って作ってみました♡ボールにたっぷり美味しいごまあえが✨ᕦ⁠ʕ⁠ ⁠•⁠ᴥ⁠•⁠ʔ⁠ᕤ✨生の食感大好き❤素敵なレシピ感謝です❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る