アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたき(タレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大きなスプーン
鰹のたたきは市販のものです。
戻り鰹の美味しい時期で、店頭に柵で並んでいます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鰹たたき
1柵
赤玉ねぎ
2個
カイワレ大根
1パック
【たれ】
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤玉葱は薄くスライスし、塩で揉んでおく
  2. 2
    しんなりしたら、水でさっと洗い、絞って水気を取る
  3. 3
    鰹のたたきは少し厚めにスライスする
  4. 4
    皿に赤玉葱、鰹、カイワレ大根をのせる
  5. 5
    調味料を混ぜ合わせ、上からかける

おいしくなるコツ

今回はカイワレ大根ですが、大葉や茗荷、しょうがなどでも。

きっかけ

鰹の塩味で食べるほうが好きですが、たまにはタレで食べようと思い、作りました。

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のタレかいわれ大根玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

大きなスプーン 備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/28 08:49
ご馳走様でした♪
89353652nao

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする