超特急♡和えるだけ♡あじとみょうがのポン酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アジのたたき
- 70~80g
- みょうが
- 1個
- 小ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- ☆亜麻仁オイル(ごま油でもOK)
- 小さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ1.5~2
- ☆白いりごま
- 少々
- ブロッコリースプラウト(あれば)
- ふたつまみ程度
作り方
-
- 1
-
- みょうがは縦半分に切ってから薄切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、アジのたたき、みょうが、小ネギ、ブロッコリースプラウトを加え、優しく和えたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○アジはお刺身用を細かめに刻んでも◎
○ブロッコリースプラウトの代わりにカイワレを加えても◎
きっかけ
アジのたたきがお買い得だったので♬
おつまみや小鉢にピッタリです♡