サクふわ食感♡ヘルシー♡節約♡厚揚げの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚(300g程度)
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- ☆しょうがチューブ
- 2センチ
- 片栗粉
- 大さじ3~4
- 米油(サラダ油)
- 適量
作り方
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- 1
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- 厚揚げはキッチンペーパーで抑えて軽く油を拭き取り、1~2センチに手でちぎり、ビニール袋に入れます。
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- 2
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- ☆の材料を加え、潰さないように優しく揉みこみます。
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- 3
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- 片栗粉を加えて優しくまぶし、唐揚げぐらいの大きさに丸めます。
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- 4
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- フライパンに米油を1センチ程度入れ温めます。
丸めた厚揚げを入れ、揚げ焼きにしたらできあがりです。
※しっかり固まる前に触ると崩れやすいので気をつけてくださいね。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
もちろん普通に揚げてもOKですよ♪
きっかけ
厚揚げレシピを色々研究中です(ง •̀_•́)ง
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お肉じゃないのに大満足ですが…美味しすてあっという間に食べちゃうのがたまにキズ( *´艸`)
冷めても美味しいのでお弁当にも◎