ミニカボチャの煮物 レシピ・作り方
![ミニカボチャの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e942c815aa87a369076e666dd32e3b5134729178.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミニカボチャ 栗っプチ 1個
- ○水 50ml
- ○こめ油 少々
- ○砂糖 小さじ1/3
- ○塩 少々
- ○醤油 小さじ2
作り方
-
1
汚れ等を取って水洗いする。
爆発を防ぐため、縦に切り込みを2ヵ所入れる。
ラップをして電子レンジで3分加熱する -
2
4つに切って、スプーンで種を取る。
食べやすい大きさに切る -
3
鍋に○ の材料を入れる。
作り方 2のかぼちゃを入れる。途中、汁をかぼちゃに回しかける。
蓋をして5分程煮る -
4
完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません