ミニカボチャの煮物 レシピ・作り方

ミニカボチャの煮物
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
目を離していた間に少し香ばしくなってしまいました

材料(2人分)

  • ミニカボチャ 栗っプチ 1個
  • ○水 50ml
  • ○こめ油 少々
  • ○砂糖 小さじ1/3
  • ○塩 少々
  • ○醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 汚れ等を取って水洗いする。
    爆発を防ぐため、縦に切り込みを2ヵ所入れる。
    ラップをして電子レンジで3分加熱する
  2. 2 4つに切って、スプーンで種を取る。
    食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に○ の材料を入れる。
    作り方 2のかぼちゃを入れる。途中、汁をかぼちゃに回しかける。
    蓋をして5分程煮る
  4. 4 完成

きっかけ

スーパーの方に勧められて 小さい物だと電子レンジで5分位と言っていました

  • レシピID:1420023750
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る