アプリで広告非表示を体験しよう

焼きしゃぶ香味野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
サッと炒めた豚肉にはさっぱり醤油タレが旨味をアシスト♬

材料(1人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1
★牡蠣だし醤油
大さじ1
★らっきょ酢
大さじ1
★キビ砂糖
小さじ1/2
みょうが
1個
大葉
3枚
刻みネギ
大さじ3
ご飯
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を半分に切る、 
    トマトを1cm幅に切る。
    みょうがを千切りにする。
    大葉はくるくると巻いて細切りにする。
  2. 2
    みょうが・大葉・刻みネギを混ぜ合わせる。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル・豚バラ肉・トマトを入れてコールドスタート。
  5. 5
    強火で両面こんがりと焼く。
  6. 6
    お皿にトマトをのせて豚バラ肉を重ねる。 
    香味野菜をのせる。
  7. 7
    空いたフライパンに【3】を入れて煮詰める。
  8. 8
    【6】に【7】のタレをかける。
  9. 9
    ご飯にのせても美味しいです。

きっかけ

焼きしゃぶ

公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉万能ねぎみょうがトマト全般

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする