ズッキーニのミルフィーユ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
ズッキーニを豚バラ薄切り肉で巻いたらとってもジューシー♬

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
12枚
ズッキーニ
1/2本
ごま油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★牡蠣だし醤油
小さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニを縦半分に切ってピーラーでスライスする。
    ※12枚スライス出来ます。
  2. 2
    ズッキーニを豚バラ肉の上にのせる。
  3. 3
    端からくるくると巻いていく。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンにごま油・肉巻きの巻き終わりを下にして入れてコールドスタート。
  6. 6
    焼き色がつくまで炒めたら【4】を入れる絡める。
  7. 7
    お皿に盛り付けて粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

ズッキーニを豚バラ薄切り肉で巻いてみましました。

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
肉巻きズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする