材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 12枚
- ズッキーニ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★牡蠣だし醤油
- 小さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニを縦半分に切ってピーラーでスライスする。
※12枚スライス出来ます。
-
- 2
- ズッキーニを豚バラ肉の上にのせる。
-
- 3
- 端からくるくると巻いていく。
-
- 4
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンにごま油・肉巻きの巻き終わりを下にして入れてコールドスタート。
-
- 6
- 焼き色がつくまで炒めたら【4】を入れる絡める。
-
- 7
- お皿に盛り付けて粗挽き黒こしょうをふる。
きっかけ
ズッキーニを豚バラ薄切り肉で巻いてみましました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません